当前位置 :  首页  >  二手车资讯

搭载全新一代动力总成新科鲁兹再度迎战A级车市红海

  • 20-06-30

[摘要] 在上Σ海通用的计☞划中,从新科鲁兹起,雪佛兰品牌将进入“换代期”,计划到2018年之前将全部实现换代更新。

︹︺︻

Ъ ì

时ↈ代周报记◎者 &nbs①p; 谭力峰   Щ发自上海

8月22日,ζ雪佛兰新生代性能中级车—&mdash✿。✿;全新一代科鲁兹正式上市,共推出7款车型,售价从10≥9,900元到169,900元。全新一代〣科鲁兹搭载了通用汽车全新动力组合,在同级市场中唯一全系标配中置直喷发动机,包括全新1.4T SIDI中置直喷涡轮增压发Д动机、全新1.5 S∟IDI中置直喷自然吸气发动机,以及全新7速DCGд智能双离合变速箱、全新6速DSS智能启停变速箱和全新6速手动变速箱。

值得一提的是,该套全新的动力组合是2010年通用与上汽携手研发的。对于一直↑缺乏小排量车型的上海∕通用来说,是一个关键的补位,也是其未π来在A级车市场突围的重要支撑。其〓中,科鲁兹搭载该套全新1.4T中置直喷发动机和全新7速DCG智能双离合变速箱,配╤合先自动档标配start-stop智能启≡停技术,峰值扭矩达235Nm,而最☑低油耗仅ц为百公里5.9L。

据悉,全新一代科鲁兹是在通用汽车全球新一代紧凑型中级车平台Ⅺ上∥诞生的首款车型,基于全新构架而打造,其中99%的零₪큐件都是全新设计。全新一代科鲁兹由欧洲团队主导开发,车辆▋◣测试和调校也绝大部分是&在德国研发中心和纽博格林赛道完成,其更加强烈的欧洲车操控风格带给消费者前所未有的“Fun to Drive&rdquo∞;驾控乐趣。

而在安۩全۞۞性方面,全新一代科鲁兹配备了同级唯一的APA二代自动泊车辅助,可通过12颗探测←雷⊕达智能识别╥车位,轻松完成路边停车或↙停车入库。

在上海通用的‰计划中,从新★科鲁兹起,雪佛兰品牌将进入&ld℡quo;换代期”,计划到2ㄨ018年之前将全部实现换代更新。面对南北大众在A级车市中⊙ō早∮已布满各↕个车型,如何通过全新一代科鲁兹的上市▓打破目前这一局面,♥是摆在上海通用面前▦▩的首个难题。而随▂▃▅▆█着全新一代科鲁兹将与现款科鲁兹一起征战市场,未来雪佛兰的品牌力能否有望再往上提升一个层次,值得关注。(编辑:温斯婷)