当前位置 :  首页  >  二手车资讯

北汽新能源2029规划基于3大平台打造40余款新车

  • 20-06-30

卫⺌蓝行动是北汽新能源早期发布的一大战略。1☑月1┝5日,网通社从北汽新能源官方获悉,北汽新能源正式发д布“2029”发展计划,开创卫蓝之旅2.0新时代。2029发展计划包括1个目标、2大路径、3и大举措以及4大体系。同时,该品牌未∑来还将打造3个以上电动汽车专属平台,并开发10余款新能源汽车产品系列、40余款全新产品,满足人们生活出行各种场景需求。

北汽集∏团、北汽新能源党委书记、董事长徐和谊在活动现场表示:“十年间,北汽集团大力实施全面新能源战略,坚持创新固本Я,合作兴业。十&年创业,北汽集′团走出了一条发展新能源产业的北汽⿻道路。”

北汽新能源党委Ⅵ副书记、总经理马仿列表示:“在最困难的2019年,北汽新能源逆♂流而上,再续精彩,§再次蝉联中国纯电动车销量冠军,累计产销已达50万辆。通过‘产品向上、品牌向ǐ上’战略,经※营质量ж显著提升,EU系列高品质车型ↂ销量占比超过80%,营业收入大幅增长。”

“2029”发展计划,开创蔚蓝之旅2.0新时代

同时,北汽新ↅ能源还提出了‖|2029发展计划的三大举措,其一是构建◈数字化研发能力,整合ⓞ优质资源,顶尖技术、专业人才,建成世界领先的智能网联汽车研发中心,推动软件定义汽车,▀打造实现自进化的汽车“大脑”和“神经系统”。―

二是丰富电动化与智能网联化深度融合的新能源τ汽车产品▲型谱。打造3个以上电动汽车专属平台,开发10余个新能源汽车产品系列、40余款全新○产品,满足人们生活出行各种场景需求。

三是打造AI工厂,实现C2M的个性化生产。通过信息化与工业化深度融合,建立集客户、供应商、工厂和环境于一体的大规模定制化生产模式,高效、准确响应顾客需求。

为支撑∵202↔9发展计划的需求,北汽新能源还将完善四大∏体系的建设。一是全面布局固态电池、燃料电池等技术┙的前λ瞻研发与战略合作,打造〓涵盖锂离子电池-固态电池-燃料电池为∑主的∞“三位一体”能源驱动系统。

二是构建基于5G/6G的采集-通信-数据分析为一体的车-路-云大数据管理中心,让丰富的出行生态以汽车为载体,实现互联共η享。

三是积极构建新型“融合式”全г生命周期客户服务体系,打造“线上-线下”、“体验-交付”一体化的无缝隙全新营销网络体系。

四是建成能源网与车、车与车、车♂与能源网的智慧能源生态体系。积极布局智慧充电、电池评估与管Б理、梯次&储能和能源管理等业※务。通过数字化、网络化、智能化等技术手段,搭建充电云平台、储能云平台、能源服务云★平台α,为客户提供智慧能源系统解决方案。

总结:作为深耕新能源行业多年●的北汽新能源,卫蓝之™旅的升级标志着北汽新能源正式踏上了下一个十年的新征Ⅻ程。未来十年,北汽新能源将从电动化〣、智能网联化、电动车专属平台以及智慧能源生态体系等多个维度┛全面发展,争取早日实现北汽新能源的◐“卫蓝梦”。

(图/文 网通社 刘〥楠)